Aviso de Privacidad

EL SITIO SOBRE ACOSO ESCOLAR DE HISPANOAMÉRICA


En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“La Ley”) y con el fin de asegurar la protección y privacidad de sus datos personales, así como regular los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición del manejo de sus datos personales) con fundamento en el Articulo 1 y 2 de “La Ley”, La asociación civil denominada “Fundación en Movimiento, A.C.”, establece el siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD

Fundación en Movimiento, A.C., con domicilio en la calle de Paseo de los Laureles número 458, interior 903, Colonia Bosques de las Lomas, Delegación Cuajimalpa, Código Postal 05120, México, Distrito Federal, es el responsable del uso y protección de los datos personales que nos proporcione, y al respecto le informamos: 

I.- Finalidades del uso de los datos personales.

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Para conocer y verificar la identidad de las personas que son objeto de acoso escolar (bullyng), sus padres y maestros. 
  • Para registrar las quejas que nos plantean por acoso escolar (bullyng) e identificar en que escuelas o lugares se presenta este fenómeno. 
  • Para brindarle información, asesoría y capacitación sobre el acoso escolar (bulling). 
  • Para vincular a las víctimas del acoso escolar (bullyng) con las dependencias de apoyo de la Fundación en Movimiento, A.C. 
  • Para informarle de talleres para dar a conocer lo que es el acoso escolar (bullyng) y las acciones para erradicarlo. 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Para llevar a cabo estadísticas relacionadas con el acoso escolar 
  • Para registrar las quejas o denuncias por actos de acoso escolar 

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a continuación:
No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

  • Para llevar a cabo estadísticas relacionadas con el acoso escolar (bullyng) 
  • Para registrar las quejas o denuncias por actos de acoso escolar 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita o contrata con nosotros.

 II.- ¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

 Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre completo de la persona objeto de acoso escolar
  • Domicilio de la persona objeto de acoso escolar
  • Teléfono particular de la persona objeto de acoso escolar
  • Teléfono celular de la persona objeto de acoso escolar
  • Correo electrónico de la persona objeto de acoso escolar
  • Edad de la persona objeto de acoso escolar
  • Nombre de los Padres de la persona objeto de acoso escolar
  • Nombre de la escuela a donde acude la persona objeto de acoso escolar 


III.- ¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?
Le informamos de sus datos personales sera compartida dentro del Territorio Nacional, con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a la Fundación, para los siguientes fines:
Tabla 01

 Con relación a las transferencias de datos personales que requieren de su consentimiento, por favor indique a continuación si nos lo otorga:
Otorgo mi consentimiento para las siguientes transferencias de mis datos personales:

Tabla 02

IV.- Derechos ARCO. ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

  • a) Derecho de Acceso.- Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos. 
  • b) Derecho de Rectificación.- Usted tiene derecho a solicitar la corrección o rectificación de sus datos personales en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta. 
  • c) Derecho de Cancelación.- De igual forma, Usted tiene derecho a solicitar la cancelación o eliminación de sus datos personales de nuestros registros o bases de datos cuando considere que los datos personales no estan siendo utilizados adecuadamente; 
  • d) Derecho de Oposición.- Por ultimo, Usted tiene derecho a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos. 
  • Estos derechos se conocen como derechos ARCO. 
  • Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, Usted deberá presenter la solicitud para ejercer cualquiera de sus derechos ARCO, de acuerdo al procedimiento que más adelante se detalla. 
  • V.- Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de cualquiera de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente: 
  • a) En caso de que quiera ejercer alguno de sus derechos ARCO, Usted deberá enviar un correo electronico dirigido a la responsable del manejo y tratamiento de sus datos personales a la siguiente dirección de correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. 
  • b) En el correo electronico Usted debera (i) señalar sus datos de contacto (nombre, domicilio, teléfono y correo electrónico), (ii) especificar claramente que derecho ARCO quiere ejercer y (iii) deberá señalar la causa por la cual solicita el ejercicio del mismo. 
  • c) Deberá agregar al correo electronico, la copia de su identificación con foto y firma, debidamente scaneado. 
  • d) El responsable del tratamiento y manejo de datos personales de la Fundación le dará respuesta a su solicitud en un plazo máximo de ocho (08) días habiles contados a partir del día siguiente al de la recepción de la solicitud. 
  • e) El responsable del tratamiento y manejo de datos personales de la Fundación le informara la respuesta a su solicitud mediante el envío de un correo electronico. 

VI.- Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  • a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Adelina Trejo Aceves 
  • b) Domicilio: Paseo de los Laureles # 458, Interior 903, Colonia Bosques de las Lomas, Delegación Cuajimalpa, Código Postal 05120, México,Distrito Federal
  • c) Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.
  • d) Número telefónico: +52 (55)13278123 

VII.- Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales 
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.
Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicita, o la conclusión de su relación con nosotros.
VIII.- El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet
Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un major servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines: recibir las quejas o denuncias por actos de acoso escolar (bullyng) y llevar un registro de los actos de acoso escolar.
Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:
Identificadores, nombre de usuario, Tipo de navegador del usuario, Tipo de sistema operativo del usuario. Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario.
IX.-Cambios al aviso de privacidad.
¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad? El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página de internet www.fundacionenmovimiento.org.mx.
El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad puede ser el siguiente: (i) Mediante una nota en la página web de la Fundación en Movimiento, A.C., (ii) o bien mediente el envío de un correo electronico en donde se informe del cambio.
X.- Consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.
Una vez enterado y habiendo entendido los términos y condiciones del presente aviso de privacidad, consiento que mis datos personales sean tratados de conformidad con el presente.


undefined

Idioma

Hipo Hip

hipobann